図書館を飛び出して読書の楽しみお届けします(令和6年6月ルート運行開始)

更新日:2024年4月26日

移動図書館車が運行します

市立図書館では、多くの方々に読書機会を提供するため、軽貨物自動車タイプの移動図書館車で市内を4つのコースにわけて巡ります。
 多くの皆様のご利用をお待ちしています。

移動図書館の図書を借りる方法

図書館利用券をお持ちの方は、すぐに貸出しが可能です。利用券をお持ちのうえ、運行場所へお越しください。

なお、移動図書館車では、その場で利用券を発行することが可能です。図書館利用券を持たない初めての方でも、本人確認書類(運転免許証・健康保険証等)をお持ちいただければ、その場でオンライン利用登録により利用券を発行し、すぐに本を借りることができます。

移動図書館の運行場所・スケジュール

<ルート運行>
移動図書館の運行場所やスケジュールについては、下記をご確認ください。

<スポット運行>
 ルート運行のほか、市内の各種イベントや学校、学童、病院、福祉施設等からのご要望を受けて、おはなし会などを組み合わせた移動図書館車のスポット運行も行います。詳細が決まり次第、あらためて久喜市立図書館ホームページでお知らせします。

※大雨・台風・雪などで、運行を中止する可能性があります。
※運行情報については、運行当日の久喜市立図書館ホームページ(5月1日リニューアル予定)をご確認ください。